25 anni fa Shevchenko segnò un gol leggendario contro la Russia

Esattamente 25 anni fa la nazionale ucraina affrontò la squadra russa a Mosca allo stadio Luzhniki nell'ambito della qualificazione a Euro 2000.

Allora il giovane Andrey Shevchenko penultimo minuto non ha permesso ai russi di accedere a Euro 2000.

Il gol di Shevchenko contro la Russia

Nel 1999, nella capitale della Russia c'era un soffio di totale anti- L'isteria ucraina e la fiducia incondizionata che la nazionale russa “sconfiggerà” La squadra di Jozsef Szabo è in campo.

Ora guarda

La pubblicazione Soviet Sport il giorno della partita uscì con il titolo in prima pagina “Batti gli stemmi, salva la Russia' 8221;.

L'eccitazione prima della partita era pazzesca — i biglietti per la partita sono esauriti molto prima del giorno della partita. I rivenditori chiedevano fino a 600 dollari per i posti più alla moda. Ai tifosi ucraini presenti nell'arena sono stati assegnati 7mila posti per gli spettatori.

Di conseguenza, allo stadio Luzhniki, gremito di 84mila spettatori, i russi hanno preso il comando fino all'87° minuto. La squadra di Oleg Romantsev è stata separata dalla qualificazione a Euro 2000 pochi minuti e il fischio finale dell'arbitro. Tuttavia, la punizione di Andrey Shevchenko contro Alexander Filimonov ha coperto l'arena di silenzio mortale e disperazione.

La Epica e indimenticabile anche la reazione del commentatore russo al gol di Shevchenko: Ahhh, mio ​​Dio. E Filimonov lancia la palla nella propria porta.

Il pareggio ha permesso all'Ucraina (20) di conquistare il secondo posto nel proprio girone, dietro alla Francia (21), e di avanzare ai playoff. Ma nelle partite decisive i gialloblu hanno perso complessivamente contro la nazionale slovena (1:2, 1:1).

Secondo Goal.com, il gol di Shevchenko contro Filimonov è entrato nella top 7 dei gol nella sua carriera.