A sei tappe dalla fine: Verstappen diventa campione di Formula 1

Sei tappe da percorrere: Verstappen diventa campione di Formula 1

Il pilota della Red Bull Max Verstappen ha ricevuto il suo terzo titolo iridato di Formula 1.

Il 26enne olandese ha dominato senza dubbio tutta la stagione e ha vinto il campionato Grand Prix prima del previsto in Qatar sul circuito di Lusail.

Il pilota dello sprint è arrivato secondo, perdendo contro il pilota della McLaren Oscar Piastri. Verstappen, che ha vinto 13 gare su 16 in questa stagione, avrebbe bisogno di finire sesto o meglio per conquistare il titolo in anticipo.

Ora guardando

Prima della gara di domenica, il suo compagno di squadra Sergio Perez era l'unico pilota con una possibilità matematica di vincere nel Royal Racing Championship in questa stagione. Ma il messicano si è ritirato all'undicesimo giro.

A sei tappe dalla fine del campionato di Formula 1, Verstappen ha 223 punti e ha 177 punti di vantaggio su Perez. Mancavano 180 punti al sorteggio del campionato. L'olandese è diventato inoltre il secondo pilota nella storia della Formula 1, dopo Michael Schumacher, a vincere il campionato sei round prima della fine della stagione.

Vincendo il suo terzo campionato di F1, Verstappen ha eguagliato il numero di titoli con Ayrton Senna, Nelson Piquet, Nicky Lauda, ​​Jackie Stewart e Jack Brabham.

Solo Michael Schumacher, Lewis Hamilton, Juan Manuel Fangio, Alain Prost e Sebastian Vettel hanno più titoli.