Alcaraz ha sconfitto Zverev nella finale di quattro ore al Roland Garros

Il tennista spagnolo Carlos Alcaraz ha vinto gli Open di Francia per la prima volta nella sua carriera — Roland Garros 2024.

Alcaraz ha battuto Zverev nella finale del Roland Garros

In finale ha sconfitto in cinque set il tedesco Alexander Zverev 6:3, 2:6, 5:7, 6:1, 6:2.

I tennisti hanno trascorso in campo 4 ore e 20 minuti, durante i quali Alcaraz ha servito tre servizi, ha concesso sei doppi falli e ha parato 17 break su 23.

Guardiamo ora

Nel quarto gioco, lo spagnolo è riuscito a ricevere tre servizi del suo avversario, concedendone solo uno dei suoi, e pareggiato la partita 2:2. Il set decisivo è stato lasciato ad Alcaraz, che non ha mollato un solo game al servizio, mentre Zverev ha concesso all'avversario due break.

Dopo l'ottavo scambio del quinto set, Alcaraz si è arreso. torna in campo, come aveva fatto prima della leggenda del tennis Rafael Nadal.

Per il 21enne Alcaraz, questa è la prima vittoria al Roland Garros. L'anno scorso ha raggiunto le semifinali e nel 2022 si è fermato ai quarti di finale.

Questa è anche la terza vittoria a livello del Grande Slam nella sua carriera per lo spagnolo. Per la prima volta, l'Alcaraz ha vinto il campionato in un torneo di questo livello nel 2022 agli US Open, e per la seconda volta — a Wimbledon 2023.