Euro 2024: con chi giocherà la fase a gironi la Nazionale ucraina

Euro 2024: con chi la nazionale ucraina giocherà nella fase a gironi

La squadra ucraina ha battuto la squadra islandese nella finale dei playoff di qualificazione e ha raggiunto la parte finale di Euro 2024 in Germania. Al torneo prenderanno parte un totale di 24 squadre nazionali.

Gli avversari dell'Ucraina a Euro 2024

Nella fase a gironi di Euro 2024, l'Ucraina era nel Gruppo E, dove i suoi avversari erano :

• Belgio;
  • Slovacchia;
  • Romania.

Il sorteggio per la fase a gironi di Euro 2024 si è svolto nel dicembre dello scorso anno, ma allora si conoscevano solo 21 partecipanti su 24.

Ora guardate

Nella classifica FIFA, i gialloblu occupano il 24° posto. Gli avversari dell'Ucraina a Euro 2024 nei seguenti posti: Belgio — quarto, Romania — 45, Slovacchia — 48esimo.

I gialloblu giocheranno la prima partita del torneo contro la Romania a Monaco di Baviera, all'Allianz Arena, il 17 giugno. La seconda partita si svolgerà a Dusseldorf contro la Slovacchia (21 giugno), mentre l'ultima si svolgerà nella fase a gironi — contro il Belgio (26 marzo) alla MHP Arena di Stoccarda.

Le squadre di questo quartetto giocheranno anche nella fase a gironi di Francoforte sul Meno e Colonia.

17esima consecutiva Il Campionato europeo di calciosi svolgerà in Germania dal 14 giugno al 14 luglio.L'attuale vincitrice del torneo è la squadra italiana. Per la nazionale ucraina si tratta della quarta partecipazione nella storia alla fase finale degli Europei di calcio.

Come si è comportata l'Ucraina nelle qualificazioni ai playoff per gli Europei

Nelle semifinali Nella finale dei playoff di qualificazione a Euro 2024, l'avversario della squadra ucraina era la Bosnia ed Erzegovina. La partita si è svolta allo stadio bosniaco di Zenica ed è terminata con una rimonta degli ucraini con il punteggio di 2:1.

I gialloblu hanno subito gol nel secondo tempo, ma sono riusciti a strappare la vittoria dopo gol di Roman Yaremchuk e Artem Dovbyk nel finale della partita.

< p>Già nella finale dei playoff, i gialloblu hanno fatto un'altra rimonta contro la squadra islandese. Nella partita di Wroclaw, gli ucraini sono stati i primi a subire gol, ma sono riusciti a segnare due gol e a qualificarsi per Euro 2024.