Formula 1: Verstappen vince il Gran Premio della Cina, Hamilton guadagna 9 posizioni

Formula 1: Verstappen ha vinto il Gran Premio della Cina, Hamilton ha guadagnato 9 posizioni

Il tre volte campione di Formula 1 Max Verstappen della Red Bull ha vinto il Gran Premio della Cina a Shanghai, partendo dalla pole position. Questa è la sua quarta vittoria in cinque gare della stagione.

Lando Norris della McLaren è arrivato secondo, a circa 14 secondi dal leader. E il compagno di squadra Red Bull di Verstappen, Sergio Perez, è arrivato terzo sul podio.

I piloti Ferrari Charles Leclerc e Carlso Sainz hanno concluso rispettivamente in quarta e quinta posizione. Al sesto posto si è classificato George Russell della Mercedes, eFernando Alonso,che ha fatto segnare il giro più veloce nella tappa, è arrivato settimo.

Ora stanno guardando

Lewis Hamilton, che non è riuscito a qualificarsi il giorno prima e partito solo terzo dalla fine, nella prima metà di gara ha lamentato la mancanza di ritmo della vettura, ma poi ha approfittato dell'incidente con la safety car ed è riuscito a risalire in zona punti, diventando nono.

Da segnalare che nel corso della tappa la safety car è entrata in pista per ben due volte. Per la prima volta da quando Valtteri Bottas della Sauber si è fermato a bordo pista a causa di un guasto al motore, e la seconda — dopo due incidenti quasi simultanei. In uno Kevin Magnussen ha tagliato fuori Yuki Tsunoda, e nell'altro Lance Stroll si è schiantato contro Daniel Ricciardo' s macchina.

È stata la prima gara di Formula 1 in Cina dal 2019, quando quattro gare furono cancellate a causa della pandemia di Covid-19 e delle restrizioni nel Paese. Uno dei favoriti del pubblico a Shanghai, il cinese Zhou Guangyu è arrivato 14° con la Sauber.

Risultati del Gran Premio di Cina

Verstappen è attualmente in testa alla classifica del campionato di Formula 1 con 110 punti. Il suo compagno di squadra Sergio Perez è secondo con 85 punti, mentre Charles Leclerc — terzo (76).

Red Bull guida il Campionato Costruttori con 194 punti, davanti a Ferrari (151) e McLaren (96).

Nella tappa precedente a Suzuka, il i piloti della Red Bull hanno preso un doppio podio Verstappen e Perez. Carlos Sainz ha conquistato il terzo posto.

La prossima tappa della Formula 1 si svolgerà a Miami, dove dal 3 al 5 maggio è previsto il Gran Premio di Mayachi. Puoi trovare un calendario dettagliato delle tappe di Formula 1 nella stagione 2024 nel nostro materiale.