Il ginnasta Kovtun ha vinto l'argento al debutto per l'Ucraina nella competizione a tutto tondo ai Campionati del mondo

< p>Ilya Kovtunha vinto la prima medaglia ai Campionati mondiali di ginnastica artistica ad Anversa, in Belgio. Ha vinto l'argento nell'individuale a tutto tondo.

Il ginnasta ventenne è stato l'unico ucraino a iniziare nella qualificazione a tutto tondo. Ma secondo i risultati, è arrivato alla finale dal 19° posto.

Per le sue prestazioni in sei discipline, Kovtun ha segnato 84.998 punti.

Ora guardo < p>L'oro nella gara individuale a tutto tondo è andato al giapponese Daiki Hashimoto (86,132) e il bronzo all'americano Frederick Richard (84,332).

L'argento di Kovtun — è il miglior risultato nella storia dell'Ucraina ai Campionati mondiali di ginnastica artistica a tutto tondo.

In generale, questa medaglia è diventata la terza per gli atleti ucraini a tutto tondo ai Campionati del mondo. Il primo a riuscirci è stato Oleg Vernyaev, che ha vinto una medaglia di bronzo ai Campionati del mondo nel 2019.

Ricordiamo che la squadra ucraina di ginnastica artistica maschile ha vinto una licenza di squadra per le Olimpiadi estive del 2024 a Parigi. Permetterà a cinque ginnaste di accedere alle Olimpiadi.