Il judoista Alexander Nazarenko ha vinto l'oro alle Paralimpiadi del 2024 a Parigi

Il judoista Alexander Nazarenko ha vinto l'oro ai Giochi Paralimpici di Parigi del 2024

< p>Il judoka ucraino Alexander Nazarenko ha vinto l'oro alle Paralimpiadi del 2024. Nell'incontro finale, l'ucraino ha sconfitto il francese Helios Latchuman.

Alexander Nazarenko è il campione paralimpico del 2024

Il 38enne ucraino ha combattuto nella categoria di peso fino a 90 kg classe J2.

Già nel primo minuto della partita con il francese, Nazarenko ha aperto le marcature nella lotta, facendo un tiro waza-ari per un punto – 1:0. Ben presto l'ucraino ha guadagnato la sua prima ammonizione: ha ricevuto uno shido nel secondo minuto dell'incontro.

Ora stanno guardando

Alla fine del terzo minuto, anche a Nazarenko è stato conteggiato un secondo shido per passività. La terza punizione avrebbe significato la sconfitta automatica per Alexander nell'incontro.

Infine, Nazarenko ha difeso una vittoria minima – 1:0 dopo cinque minuti di incontro, sulla strada per il suo primo oro alle Paralimpiadi.

Dall'inizio della giornata di gare, sabato 7 settembre, Nazarenko ha sconfitto tre avversari sulla strada per l'oro. finale: Ippon ha sconfitto l'italiano Simone Cannizzaro (11:0) e l'uzbeko Davurkhon Karomatov (10:0).