Kostyuk ha vinto una vittoria volitiva e ha raggiunto i quarti di finale delle Olimpiadi del 2024

Kostyuk ha ottenuto una vittoria volitiva e ha raggiunto i quarti di finale delle Olimpiadi del 2024

La prima racchetta dell'Ucraina Marta Kostyuk ha vinto con forza di volontà un tennista tra i primi dieci della classifica WTA e ha raggiunto i quarti di finale del torneo di singolare ai Giochi Olimpici del 2024.

L'ucraina ha battuto la tennista greca Maria Sakkari in due set con il punteggio di 4:6, 7:6 (7:5), 6: 4.

Kostyuk ha raggiunto i quarti di finale delle Olimpiadi del 2024

Le atlete hanno trascorso in campo 2 ore e 49 minuti, durante le quali Marta ha realizzato 31 vittorie e ha commesso meno errori non forzati della sua avversaria (47:55).

Ora guardate

L'ucraina ha iniziato la partita perfettamente, conducendo con due break 3: 0, tuttavia, Sakkari è riuscita a tornare rapidamente in partita e prendere quattro servizi di Marta di fila. Nel nono gioco, Kostyuk ha fatto un break, ma la greca ha chiuso il set.

Nel secondo set c'è stata una lotta equilibrata in campo: entrambi i tennisti si sono fatti avanti e si sono scambiati le pause. Alla fine la partita è passata al tie-break, dove ha vinto l'ucraino.

All'inizio del gioco decisivo, Marta ha perso il servizio, ma ha subito segnato due break di fila. Nel nono gioco, l'ucraina ha servito per la partita, ma Sakkari ha preso il suo servizio, e nel gioco successivo l'ucraina ha fatto un break e ha vinto.

Il prossimo avversario di Kostyuk è stata l'ottava racchetta del mondo, Maria Sakkari, che ha perso solo in due partite iniziali su quattro partite. Le tenniste si sono già incontrate tre volte: solo un incontro si è concluso con la vittoria dell'ucraina.

La prossima avversaria di Marta sarà la croata Donna Vekic, che ha battuto clamorosamente l'americana Coco Goff negli ottavi finale. Notiamo che Kostyuk è rimasto l'unico rappresentante dell'Ucraina nei singoli — Elina Svitolina ha rinfoderato la sua racchetta negli ottavi di finale, perdendo contro Marquette Vondrousova.

Nel turno preliminare, Kostyuk ha sconfitto in due set la padrona di casa, la francese Clara Burel, con il punteggio di 7: 6 (7:3), 6:2. E all'inizio della competizione ha battuto la neozelandese Lulu Sun.