La nazionale polacca ha sconfitto il Galles ai calci di rigore e si è qualificata per Euro 2024< /p >

La nazionale della Polonia si è qualificata per Euro 2024, battendo la squadra del Galles nella finale del turno di qualificazione play-off. La partita si è svolta allo stadio Cardiff City della città gallese di Cardiff, e il vincitore della partita è stato determinato solo dopo i calci di rigore.

I polacchi hanno segnato meglio su calcio di rigore (5:4) , che sono diventati gli ultimi partecipanti alla parte finale di Euro 2024.

Galles – Polonia — 0:0, penna. 4:5

Il tempo principale della partita e i tempi supplementari si sono conclusi senza che siano stati segnati gol. E nell'ultimo minuto di recupero, i gallesi sono rimasti in minoranza dopo l'espulsione di Chris Mepham, che ha ricevuto il secondo cartellino giallo.

Ora guardate

Ai calci di rigore, il calcio decisivo è stato segnato da Kshift Pentek, mentre nella squadra gallese l'unico errore è stato realizzato da Daniel James — il suo tiro è stato parato da Wojciech Szczęsny.

Nelle semifinali dei playoff di qualificazione, la squadra polacca ha battuto quella estone con il punteggio di 5:1. Nella fase a gironi, i polacchi giocheranno nel Quartetto D, dove i loro avversari saranno le squadre di Francia, Austria e Olanda.

Attraverso gli spareggi, anche la squadra ucraina si è qualificata per il torneo dopo sconfiggendo l'Islanda e la Georgia, che ha vinto ai calci di rigore la Grecia. Per i georgiani — Questa è la prima partecipazione nella storia agli Europei di calcio per adulti.

Vorremmo ricordarvi che prima di Euro 2024 la nazionale ucraina giocherà un'amichevole con la Polonia il 7 giugno.