La squadra femminile ucraina di pallamano ha superato il turno preliminare della Coppa del Mondo per la prima volta dopo 18 anni.

La squadra di pallamano femminile ucraina ha superato per la prima volta il turno preliminare della Coppa del Mondo 18 anni

La squadra femminile ucraina di pallamano ha ottenuto la sua prima vittoria ai Campionati del mondo 2023, battendo il Kazakistan con un punteggio di 37:24 .

Questa vittoria ha permesso agli ucraini di garantirsi un posto tra i primi tre del Gruppo G e di avanzare alla parte principale del torneo.

I membri più efficaci della squadra nazionale ucraina in campo c'erano i pesi welter Yulia Andreychuk e Milana Shukal, che hanno effettuato otto tiri effettivi ciascuna. Marina Konovalova ha aggiunto altri sei gol, quattro — Tamara Smbatyan.

Attualmente sto guardando il

Campionato mondiale di pallamano 2023. Ucraina — Kazakistan: 37:24

La nazionale ucraina ha superato il turno preliminare per la prima volta dal 2005, quando entrò nella top ten delle squadre più forti pianeta. Da allora, i gialloblu sono stati eliminati due volte dalla lotta in questa fase della competizione.

In altre partite del girone, gli ucraini hanno subito sconfitte contro Brasile (20:35) e Spagna (20 :32).

Nella parte principale del torneo, l'Ucraina lotterà per un biglietto per i quarti di finale in un gruppo di sei squadre.

Gli avversari saranno sicuramente le squadre di Olanda, Repubblica Ceca e la vincitrice dello scontro diretto Argentina — Congo. Le due squadre più forti accederanno agli incontri ad eliminazione diretta.