Leclerc ha vinto per la prima volta il Gran Premio di Monaco in Formula 1

Leclerc ha vinto il Gran Premio di Monaco per la prima volta in Formula 1

Il pilota della Ferrari Charles Leclerc ha vinto il Gran Premio di Monaco in Formula 1. Per il monegasco, questa è la prima vittoria in carriera nella corsa reale nella nativa Monaco.

Leclerc — vincitore del Gran Premio di Monaco

Leclerc è partito dalla pole position per la terza volta nella sua carriera alla tappa di Monte Carlo, ma solo ora è riuscito a mantenere il comando e ad arrivare primo. I precedenti nel 2021 e nel 2022 si sono conclusi con l'uscita di pista e il quarto posto.

Il pilota della Ferrari ha mantenuto la sua posizione all'inizio nella lotta contro Oscar Piastri della McLaren, e poi lo stesso ha mantenuto la testa della corsa dopo la ripartenza a causa di un lungo ritardo dovuto ad un incidente al primo giro che ha coinvoltoSergio Perezdella Red Bull e della coppia Haas composta da Kevin Magnussen e Nico Hulkenberg.

Ora guardiamo

Il secondo posto sul podio è stato conquistato da Piastri, e il il terzo posto è stato preso dal compagno di squadra Leclerc & #8212; Carlos Sainz Inoltre, lo spagnolo è stato incredibilmente fortunato, perché al primo giro ha rischiato di terminare la gara a causa di una foratura. Ma la bandiera rossa e la decisione di ripristinarlo dall'ordine originale gli hanno permesso di rimanere in gioco.

È stata una gara molto interessante, dato che i primi dieci piloti sono arrivati ​​nello stesso ordine in cui erano partiti.

Quindi, un altro pilota della McLaren, Lando Norris, è arrivato quarto e George Russell della Mercedes ha tagliato il traguardo in quinta posizione, davanti al campione del mondo in carica Max Verstappen della Red Bull. Settimo è stato Lewis Hamilton (Mercedes).

Yuki Tsunoda della RB ha guadagnato punti per la terza tappa consecutiva, finendo ottavo a Monaco. I giapponesi davanti a Alex Albonche ha portato alla Williams i primi punti della stagione, e Pierre Gasly dell'Alpine, che è arrivato decimo.

Risultati del Gran Premio di Monaco

Verstappen continua a guidare nella competizione individuale, che ora ha 169 punti. Charles Leclerc è secondo con 139 punti, e Lando Norris — terzo (113).

Red Bull guida il Campionato Costruttori con 276 punti, davanti a Ferrari (252) e McLaren (184).

Nella fase precedente, l'Emilia- Gran Premio della Romagna ha vinto Verstappen. Norris è arrivato secondo e Leclerc terzo.

La prossima tappa della Formula 1 si svolgerà a Montreal, dove è previsto il Gran Premio del Canada dal 7 al 9 giugno. Puoi trovare un calendario dettagliato delle tappe di Formula 1 nella stagione 2024 nel nostro materiale.