Lo Shakhtar ha perso contro il Porto nella prima partita della fase a gironi di Champions League

Lo Shakhtar ha perso contro il Port nella prima partita della fase a gironi di Champions League

Il Donetsk Shakhtar ha perso contro il portoghese Porto nella partita del primo turno della fase a gironi della Champions League della stagione 2023/24. La partita si è svolta ad Amburgo, in Germania, allo stadio Volksparkstadion ed è terminata con il punteggio di 3:1 a favore dei Dragons.

Gli ospiti nominali hanno rapidamente aperto le marcature all'ottavo minuto della partita. Al momento di segnare il gol si è distinto il centrocampista del club portoghese Galeno, che è stato il primo a concludere dopo una parata di Dmitry Riznyk.

Cinque minuti più tardi, il i minatori sono riusciti a pareggiare. L'attacco è stato avviato da Yaroslav Rakitsky, spostando la palla sul bordo destro, da dove Alexander Zubkov ha effettuato un passaggio nascosto, ed Efim Konoplya ha passato lungo la linea di porta a Kevin Kelsey, che di testa ha aperto la porta dell'avversario goal.

Ora guardiamo

Ma il punteggio è stato pari solo due minuti dopo, gli ospiti hanno subito approfittato degli errori della squadra di Patrick van Leeuwen in difesa e sono passati di nuovo in vantaggio. Galenu ha segnato una doppietta nella partita.

I giocatori del Porto hanno segnato il terzo gol contro i minatori al 29° minuto, e l'autore della doppietta, Galenu, è diventato uno dei suoi creatori. È stato il centrocampista brasiliano ad accelerare lungo il bordo sinistro e ad attraversare verso la linea dell'area del portiere per Mehdi Taremi, che ha toccato la porta di Riznyk.

Nel secondo tempo A metà tempo Varela avrebbe potuto rendere il punteggio devastante, ma il portiere dello Shakhtar ha saputo gestire il suo tiro nell'angolo più lontano della porta.