Lo Shakhtar ha sconfitto il Chernomorets e per la prima volta in 5 anni giocherà la finale della Coppa d'Ucraina

Lo Shakhtar ha sconfitto il Chernomorets e giocherà la finale di Coppa d'Ucraina per la prima volta in 5 anni

Donetsk Shakhtar è diventato il primo finalista della Coppa di calcio ucraina della stagione 2023/24. Nella semifinale i minatori hanno sconfitto i Chernomorets di Odessa.

La partita si è svolta a Lviv alla Lviv Arena e si è conclusa con il punteggio di 4:1 a favore di Marino La squadra di Pusic.

Il doppio Sudakov e la sconfitta di Chernomorets verso la finale

La partita è iniziata con un calcio simbolico al pallone, colpito dal militare Roman Meshcheryakov, che difendeva Mariupol e Azovstal come parte del 23° distaccamento della guardia navale del Servizio di frontiera statale.

Ora guardo

Gli zeri sul tabellone della partita sono stati stampati abbastanza rapidamente. Ciò è accaduto al 12° minuto della partita, quando Daniil Sikan ha segnatoda una trasmissione di Georgy Sudakov. La squadra di Odessa non ha accettato questo stato di cose ed è riuscita a pareggiare il punteggio grazie a un tiro preciso di Andrey Shtogrin.

Dopo aver subito un gol, la squadra di Pusic ha ripreso il controllo della palla ed è diventata più attiva verso il fischio dell'intervallo. Una buona occasione è stata creata da Kevin, che, cadendo su se stesso, ha provato a segnare un dolce gol, ma il portiere dell'Odessa Daniil Varakuta ha affrontato questo colpo. Nell'attacco successivo, Dmitry Kryskiv ha centrato l'angolo più lontano della porta, ma gli ospiti sono stati salvati dal palo.

Un minuto prima della fine del primo tempo, i Minatori sono comunque riusciti a passare in vantaggio grazie su rigore trasformato da Artem Bondarenko.

Dopo l'intervallo i padroni di casa raddoppiano. L'eroe del momento era Georgy Sudakov, che ha trascinato autonomamente la palla quasi dal centro del campo e ha tirato nell'angolo in basso a sinistra — 3:1. Subito dopo, i Minatori hanno avuto l'opportunità di portare il punteggio a un livello devastante, ma Eguinaldo non è riuscito a chiudere il secondo palo e la palla dopo il tiro di Kevin è volata a pochi centimetri dal palo.

A metà del secondo tempo, anche i residenti di Odessa hanno creato diverse occasioni, ma soprattutto il portiere dei minatori Dmitry Riznyk ha affrontato il tiro di Vitaly Ermakov. E il punto finale della partita è stato messo da Georgy Sudakov che ha segnato una doppietta.

Recensione video della partita Shakhtar — Chernomoret — 4:1

Nella Coppa attuale, sulla strada per la finale, oltre al Chernomorets, i Miners hanno battuto Rivne Veres e Victoria di prima lega. Entrambe le partite si sono concluse con uno schiacciante punteggio di 3:0.

L'avversario dello Shakhtar nella finale della competizione sarà determinato il 4 aprile nella partita tra Polesie e Vorskla, che si svolgerà a Zhitomir. La finale della Coppa d'Ucraina si svolgerà il 15 maggio allo stadio Avangard di Rivne.

L'ultima volta che il club di Donetsk ha giocato la finale della Coppa d'Ucraina risale al 2019. Poi i minatori hanno sconfitto gli Ingulets con il punteggio di 4:0 nella partita per il trofeo. In generale, per il club, la partecipazione alla partita finale di questo torneo sarà un anniversario — ventesimo.