L'Ucraina Under 19 batte l'Italia e raggiunge le semifinali di Euro Junior 2024

Sport

L'Ucraina U-19 ha sconfitto l'Italia e ha raggiunto le semifinali di Junior Euro 2024

La squadra di calcio Under 19 dell'Ucraina ha raggiunto le semifinali del Campionato Europeo 2024, che si svolgerà in Irlanda del Nord. Nella terza partita della fase a gironi, i gialloblu hanno battuto i campioni in carica del torneo, la Nazionale Italia con il punteggio di 3:2.

Grazie a Dopo la vittoria sugli italiani, la squadra di Dmitry Mikhailenko ha segnato cinque punti dopo tre partite &# 8212; Nelle prime due partite, gli ucraini hanno pareggiato contro Irlanda del Nord e Norvegia.

Oltre ad aver raggiunto le semifinali di Euro Junior 2024, la squadra ucraina si è assicurata un biglietto per il Campionato del mondo Under 20 , che si svolgerà l'anno prossimo in Cile

Stiamo guardando

L'Ucraina ha battuto l'Italia agli Europei Junior 2024

La squadra di Mikhailenko ha aperto le marcature al settimo minuto grazie al gol di Gennady Sinchuk. Tuttavia, prima dell'intervallo , gli italiani pareggiano dopo un preciso cross di Tommaso Ebone.

All'inizio del secondo tempo, gli italiani passano in vantaggio dopo un potente tiro di Marco Romano< /strong>, ma dopo due minuti i gialloblu ristabiliscono la parità di gioco. Daniil Krevchun ha segnato un gol.

I nostri ragazzi hanno segnato l'ultimo punto della partita al 75° minuto. Prima Christian Corradi aveva commesso un fallo su Andrei Matkevich nella sua stessa area di rigore, per il quale aveva ricevuto il secondo giallo e l'espulsione. E l'arbitro ha concesso un rigore contro gli italiani.

Il tiro dagli undici metri è stato trasformato con successo da Matvey Ponomarenko, che ha tirato nell'angolo in basso a destra e ha portato in vantaggio la squadra ucraina.

Nelle semifinali degli Europei Junior 2024, la nazionale ucraina giocherà con la vincente del Gruppo B — contro Francia o Spagna. La partita si svolgerà il 25 luglio.

Oltre all'Ucraina, Italia e Francia si sono qualificate dall'Europa per la Coppa del Mondo Under 20, che si svolgerà nel 2025. Inoltre, parteciperanno al torneo la seconda squadra del Gruppo B (Spagna o Turchia) e la vincitrice della partita tra le squadre dei Gruppi A e B, che si è classificata terza.

Nota che l'Ucraina sarà presente al torneo. gioca al Campionato Mondiale Giovanile per la quinta volta nella storia del calcio. L'ultima volta che gli ucraini hanno partecipato alla Coppa del Mondo tra squadre Under 20, sono diventati campioni del mondo.