L'ucraino Oleg Zhokh è diventato il campione del mondo di braccio di ferro per la decima volta

L'ucraino Oleg Zhokh è diventato campione del mondo di braccio di ferro per la decima volta

< p>L'atleta ucraino Oleg Zhokh per la decima volta nella sua carriera è diventato il campione mondiale di braccio di ferro. Lo ha riferito la Federazione ucraina di braccio di ferro.

Nelle competizioni tenutesi ad Almaty (Kazakistan), nel duello finale, il lottatore di braccio ucraino ha sconfitto il proprietario del torneo con la mano sinistra.

Il campionato mondiale di braccio di ferro è iniziato il 22 agosto e durerà fino al 5 settembre. Sulla base dei risultati di sei giorni competitivi, la nostra squadra ha vinto finora una medaglia d'oro.

Cosa si sa di Oleg Zhokh?

L'atleta 30enne viene dalla regione di Rivne. È dieci volte campione del mondo e vincitore di numerosi tornei internazionali in questo sport.

Nel 2021, a Bucarest, in Romania, ha sconfitto un russo con la mano sinistra nella categoria di peso fino a 80 kg e ha vinto il titolo mondiale per la nona volta.

p>

Ucraino Oleg Zhokh è diventato campione del mondo di braccio di ferro per la decima volta

Nell'ottobre 2021 ha vinto l'oro nel campionato europeo di braccio di ferro. Queste gare sono state le prime per lui dopo un terribile incidente nel 2018. Poi, un camion e un'autovettura si sono scontrati sull'autostrada Kyiv-Chop nella regione di Rivne.

Oleg Zhokh, suo padre e Andrey Pushkar, un braccio di ferro, erano nell'auto. Gli ultimi due sono morti. Oleg è finito in terapia intensiva ed è rimasto in gravi condizioni per molto tempo.