L'ucraino Tsvetov ha vinto l'oro nella corsa, davanti a due russi “neutrali”.

L'ucraino Tsvetov ha vinto l'oro nella corsa, davanti a due russi

Il corridore ucraino Igor Tsvetov è diventato il campione dei Giochi Paralimpici del 2024 a Parigi. L'atleta ha vinto una medaglia d'oro nella corsa dei 100 metri nella classe T35.

Nella finale della gara, Tsvetov ha battuto il suo record personale, coprendo la distanza in 11,43 secondi. Questo è solo 0,04 secondi più lento del record mondiale in questa categoria.

Tsvetov — campione dei Giochi Paralimpici del 2024

Il corridore ucraino Igor Tsvetov si è qualificato automaticamente per la corsa finale dei 100 metri nella classe T35.

Ora guardo

Nota che in finale era davanti a due “neutro&# 8221; rappresentanti con passaporto russo Artem Kalashyan e Dmitry Safronov.

Un altro ucraino, Ivan Tetyukhin, per il quale alle Paralimpiadi di Parigi rappresentano il suo debutto, ha segnato il sesto tempo (12,07 secondi).< /p >

—Ora questa corsa è stata fondamentale, perché la posizione dell’Ucraina è immutata — solo vittoria, solo avanti. Grazie a tutti i fan e auguro a tutti il ​​successo. E i nostri militari — pazienza e vittoria, — Tsvetov in un commento a Suspilna Sport dopo il traguardo.

Per Igor Tsvetov, questo è il terzo oro paralimpico nella sua carriera. Ha vinto due volte anche a Rio 2016 nei 100 e 200 metri.

Per la squadra ucraina si tratta della sesta medaglia d'oro alle Paralimpiadi di Parigi 2024 e del secondo oro dopo la vittoria di Oksana Zubkovskaya nel salto in lungo .