Paralimpiadi 2024: Natalya Kobzar ha vinto il nono oro per l'Ucraina

Paralimpiadi 2024: Natalia Kobzar ha vinto il nono oro per l'Ucraina

< p>L'atleta Natalya Kobzar ha vinto l'oro alle Paralimpiadi del 2024 nella disciplina di corsa dei 400 metri nella classe T37.

Lo ha riferito il Ministero dello sport giovanile.

Kobzar — campionessa dei Giochi Paralimpici del 2024

La donna ucraina ha vinto il suo secondo premio per questi Giochi Paralimpici di Parigi durante l'ultima finale di atletica leggera della giornata della competizione, il 3 settembre.

Ora stanno guardando

Così, alla medaglia d'argento nei 200 metri, l'ucraino ha aggiunto l'oro nei 400 metri. Ciò ha portato la nona medaglia d'oro nella classifica generale dell'Ucraina alle Paralimpiadi.

Per Kobzar, questo è il primo oro personale ai Giochi Paralimpici.

Durante la corsa dei 400 metri , Natalya ha gareggiato con sette rivali, tra cui il rappresentante della Cina Jiang Fenfen, che è stato il campione paralimpico nel 2020.

Allo stesso tempo, questa volta la medaglia d'oro non andrà alla Cina, ma a Ucraina, poiché Natalya Kobzar era davanti alla cinese di quasi un secondo (1:00.92 min), che ha stabilito il suo miglior risultato personale ed è diventata la nuova campionessa paralimpica nella corsa dei 400 metri della classe.

Risultati della gara femminile dei 400 metri (classe T37)

• Natalia Kobzar (Ucraina) — 1:00.92 min
  • Jiang Fenfen (Cina) — 1:01.88 min
  • Vittoria Slanova — 1:03.61 min

Ricordiamo che il 3 settembre, l'atleta ucraino di atletica leggera Alexander Yarovoy ha vinto anche l'oro per l'Ucraina ai Giochi Paralimpici del 2024. Ha gareggiato nella disciplina del lancio del peso nella classe F20 ed è riuscito persino a battere il record del mondo.