Sensazionale Sakartvelo: la Georgia batte il Portogallo e raggiunge i playoff all'Europeo d'esordio

Sensazionale Sakartvelo: la Georgia batte il Portogallo e raggiunge i playoff agli Europei d'esordio

La nazionale di calcio georgiana ha ottenuto una sensazionale vittoria sul Portogallo nella partita del terzo turno della fase a gironi di Euro 2024.

La partita della Georgia — Il Portogallo si è svolto alla Veltins Arena di Gelsenkirchen e si è concluso con la vittoria della squadra del Sakartvelo con il punteggio di 2:0.

Prima della partita finale del girone, i portoghesi hanno ricevuto un biglietto anticipato per la 1 /8 finali con sei punti e la Georgia ha ottenuto solo un punto in due partite. I cechi avevano lo stesso numero, mentre i turchi avevano 3 punti in due partite.

Ora guardo

La Georgia ha raggiunto i playoff all'Europeo d'esordio

Gli attuali debuttanti di Euro 2024, i georgiani, sono passati in vantaggio al secondo minuto dopo un gol di Khvichi Kvaratskhelia.

Al 28° minuto, Francisco Conceicao ha una vera occasione per pareggiare, ma la palla finisce in rete. Alla fine del primo tempo la partita si è stabilizzata, ma le squadre sono andate al riposo con una vittoria minima per il Sakartvelo.

Nel secondo tempo, al 57° minuto, il punteggio della partita è stato raddoppiato dall'attaccante georgiano Georges Mikautadzeconvertendo un rigore per il fallo di Antonio Silva su Luka Lochoshvili.

Grazie a questa vittoria, la squadra georgiana ha conquistato il terzo posto nel proprio girone con quattro punti e ha raggiunto i playoff del Campionato Europeo per la prima volta nella storia.< /p>

L'avversario della Georgia agli ottavi di finale sarà la Spagna. La partita si svolgerà domenica 30 giugno a Colonia.

Puoi trovare un calendario dettagliato e il programma delle partite di Euro 2024 nel nostro materiale.

Nota:< /strong> Sakartvelo — questo è il nome storico della Georgia ed è esattamente come suona in georgiano. Nel 2023, la Rada ha addirittura registrato un progetto di risoluzione sull'uso del nome storico Georgia Sakartvelo in Ucraina.