Svitolina non è riuscita a raggiungere le semifinali di Wimbledon, perdendo contro la numero quattro del mondo

Svitolina non è riuscita a raggiungere le semifinali di Wimbledon, perdendo contro la quarta racchetta del mondo

La tennista Elina Svitolina ha completato le sue esibizioni nei singoli del torneo di tennis del Grande Slam — Wimbledon 2024.

Nei quarti di finale, l'ucraina ha perso in due set contro la rappresentante del Kazakistan Elena Rybakina (n. 4 WTA) — 3:6, 2:6.

Svitolina ha terminato le sue prestazioni a Wimbledon

Le atlete hanno trascorso in campo 1 ora e 2 minuti, durante i quali Svitolina ha realizzato un ace e ha commesso meno errori non forzati della sua avversaria, 8 contro 18. Tuttavia, Rybakina ha nettamente sovraperformato l'ucraina in termini di vittorie, 28 contro 8.

Guardiamo ora

All'inizio del primo set, la i tennisti si scambiavano le pause. Decisivo è stato l'ottavo pareggio, in cui Elina ha ceduto alla sua avversaria e nel game successivo ha servito per il set.

Nel secondo game Rybakina è riuscita a condurre con un break di 2:0. Elina ha cercato di pareggiare i conti, ma nel settimo gioco ha ceduto un altro servizio alla sua avversaria.

Rybakina, nativa di Mosca, che ha cambiato cittadinanza nel 2018, giocherà contro una rappresentante della Repubblica Ceca per aver raggiunto la finale Barbora Krechikova. In un'altra partita delle semifinali femminili di Wimbledon giocheranno la croata Donna Vekic e l'italiana Jasmine Paolini.

Ricordiamo che nella fase degli ottavi di finale, Svitolina ha sconfitto la rappresentante della Cina, Xin Yu Wang, in due set con un punteggio di 6:2, 6:1 .

Pertanto, il miglior risultato di Elina a Wimbledon rimane quello di raggiungere le semifinali di uno major nel 2019 e nel 2023. Una sconfitta nei quarti di finale farebbe scendere l'ucraina al 30° posto nella classifica WTA, poiché non è stata in grado di difendere i punti guadagnati nel torneo dell'anno scorso.