Tutto è stato deciso da un autogol: la Spagna ha battuto di poco l'Italia e ha raggiunto i playoff di Euro 2024

La nazionale spagnola si è assicurata l'accesso agli ottavi di finale di Euro 2024 dopo aver sconfitto la squadra italiana nel secondo turno della fase a gironi del torneo.

Partita Spagna — L'Italia ha giocato alla Veltins Arena di Gelsenkirchen e si è conclusa con una vittoria minima per la Squadra Azura con un punteggio di 1:0.

Dopo due turni della fase a gironi di Euro 2024, Furia Roja ha segnato sei punti e è al primo posto nel girone B. L'Italia, dopo aver guadagnato tre punti, è in seconda fila. Pertanto, anche se la Spagna perdesse al terzo turno della fase a gironi, la squadra avanzerebbe ai playoff di Euro 2024.

Attualmente guardo

Spain — Italia a Euro 2024: come è andata la partita

Nel primo tempo, la Spagna aveva sia un vantaggio territoriale che creato più occasioni. La squadra di Luis de la Fuente ha effettuato quattro tiri in porta, mentre i campioni d'Europa in carica non ne avevano nelle loro statistiche.

Dopo l'intervallo, la situazione in campo non è cambiata radicalmente, ma al 55° minuto gli spagnoli hanno preso il comando. Alvaro Morataha provato a concludere il tiro dalla fascia, ma alla fine la palla del difensore italiano Riccardo Calafiori è finita nella porta della Squadra Azzurra.

Dopo l'obiettivo, La Spagna ha provato ad assicurarsi un comodo vantaggio, ma gli italiani sono stati salvati dalla tribuna o dal portiere Gianluigi Donnarumma. Nella ripresa la squadra di Luciano Spalletti è riuscita a tirare in porta una volta, senza però creare particolari problemi agli avversari.

Il quartetto B comprende anche squadre provenienti da Croazia e Albania. La prossima partita della Spagna sarà contro l'Albania, mentre l'Italia giocherà contro la Croazia. Entrambe le partite si svolgeranno il 24 giugno.

Puoi trovare il calendario dettagliato e il programma delle partite di Euro 2024 nel nostro materiale.