Verstappen vince il Gran Premio di Spagna, Hamilton ottiene il suo primo podio stagionale

Sport

Verstappen ha vinto il Gran Premio di Spagna, il primo podio stagionale di Hamilton< /p >

Il pilota della Red Bull Max Verstappen ha vinto il Gran Premio di Spagna per la terza volta consecutiva sul circuito di Barcellona. Per il pilota olandese si tratta della 61esima vittoria in Formula 1 e della settima in dieci gare di questa stagione.

Verstappen — vincitore del Gran Premio di Spagna

Verstappen è partito dal secondo posto, dopo aver perso la pole position in qualifica a favore del pilota della McLaren Lando Norris. Il pilota della Mercedes Lewis Hamilton era terzo in griglia.

Alla fine All'inizio della gara, il tre volte campione del mondo Verstappen ha superato Norris alla prima curva e al terzo giro ha superato il pilota della Mercedes George Russell, che per breve tempo è scivolato in testa alla corsa.

Ora guardo < p>Al 53esimo giro, Lewis Hamilton ha attaccato all'esterno e ha superato con successo il suo compagno di squadra Russell. Il sette volte campione di Formula 1 è riuscito a mantenere la terza posizione fino alla fine della gara, estendendo il suo vantaggio su George.

Questo è il primo podio per Sir Lewis Hamilton dal Gran Premio del Messico della scorsa stagione, quando è arrivato secondo. Questo è anche il suo 198esimo podio in carriera.

Russell è arrivato quarto, mentre il pilota della Ferrari Charles Leclerc è arrivato quinto, davanti al compagno di squadra Carlos Sainz.Da segnalare anche il doppio podio per la squadra alpina di Pierre Gasly e Sebastian Ocon — rispettivamente nono e decimo posto.

Risultati del Gran Premio di Spagna

Nella competizione individuale, Verstappen continua a guidare la classifica, che ora ha 219 punti. Lando Norris è secondo con 150 punti, e Charles Leclerc — terzo (148).

Red Bull guida il Campionato Costruttori con 330 punti, davanti a Ferrari (270) e McLaren (237).

Nella fase precedente, il Gran Premio del Canada Il premio ha vinto Max Verstappen. Norris è arrivato secondo e Russell terzo.

La prossima tappa della Formula 1 si svolgerà a Spielberg, dove è previsto il Gran Premio d'Austria il 28-30 giugno. Puoi trovare un calendario dettagliato delle tappe di Formula 1 nella stagione 2024 nel nostro materiale.