Formula 1: Charles Leclerc vince il Gran Premio degli Stati Uniti, Hamilton cade al terzo giro

Formula 1: Charles Leclerc ha vinto il Gran Premio degli Stati Uniti, Hamilton è caduto al terzo giro

Il pilota della Ferrari Charles Leclercha vinto il Gran Premio degli Stati Uniti. Si tratta della sua terza vittoria stagionale dopo i trionfi al Gran Premio di Monaco e a Monza.

Il monegasco è partito dalla terza posizione e già alla prima curva, approfittando della lotta tra i piloti McLaren e Red Bull < strong>Lando Norris e Max Verstappen, hanno preso il comando.

Un altro pilota Ferrari Carlos Sainz è arrivato secondo e Verstappen ha preso il terzo posto sul podio.

Attualmente guardo

Leclerc — vincitore del Gran Premio degli Stati Uniti

Charles Leclerc, partito dalla quarta posizione, è riuscito a prendere il comando alla prima curva, superando il leader delle qualifiche Norris, Verstappen e Sainz.

L'unico Il pilota in pensione, il sette volte campione di Formula 1, Lewis Hamilton ha abbandonato prematuramente la pistaIl britannico non è riuscito a qualificarsi, ma è riuscito a guadagnare cinque posizioni al via. Tuttavia, al terzo giro, è volato sulla ghiaia, provocando l'ingresso in pista di una safety car.

Il suo compagno di squadra George Russell, partito dalla pit lane , è riuscito a risalire fino alla sesta posizione.

Negli ultimi giri Norris ha superato Verstappen, ma lo ha fatto fuori pista, per cui il pilota britannico è stato penalizzato di cinque secondi. Di conseguenza, Lando è arrivato quarto e il suo compagno di squadraOscar Piastri— quinto.

In zona punti sono finiti anche Sergio Perez (Red Bull, Nico Gulkenberg (Haas), Liam Lawson (RB) e Franco Colapinto (Williams).

Risultati del Gran Premio degli Stati Uniti

Verstappen continua a guidare nella competizione individuale, che ora ha 354 punti. Lando Norris è secondo con 297 punti, e Charles Leclerc — terzo (275).

Nella classifica Costruttori, la McLaren è al comando con 544 punti, davanti a Red Bull (504) e Ferrari (496).

Nella fase precedente, il Gran Premio di Singapore ha vinto Lando Norris. Verstappen è arrivato secondo e Piastri è salito al terzo.

La prossima tappa della Formula 1 si svolgerà a Città del Messico, dove dal 25 al 27 ottobre è previsto il Gran Premio del Messico. Puoi trovare un calendario dettagliato delle tappe di Formula 1 nella stagione 2024 nel nostro materiale.