Lando Norris vince il Gran Premio di Miami, la sua prima vittoria in Formula 1

news

Lando Norris ha vinto il Gran Premio di Miami: questa è la sua prima vittoria in Formula 1

Il pilota britannico della McLaren Lando Norris ha vinto la sua prima gara di Formula 1, arrivando primo al Gran Premio di Miami.

Norris — vincitore del Gran Premio di Miami

Nella sua 110esima gara per la McLaren, Norris ha battuto il campione in carica di Formula 1 Max Verstappen della Red Bull di oltre sette secondi. Il terzo posto sul podio è stato conquistato da Charles Leclerc della Ferrari.

Verstappen è partito dalla pole position e ha mantenuto il comando, ma Norris ha approfittato dell'ingresso della safety car sul traccia. Alla ripresa della gara, Verstappen non è riuscito a sfidare Norris per riconquistare il comando.

Ora guarda

L'unico pilota a ritirarsi è stato l'americano Logan Sergeant della Williams. Ha abbandonato la gara dopo un incidente probabilmente causato dal pilota della Haas Kevin Magnussen.

Da notare che anche Ferrari e Red Bull sono finite tra le prime cinque #8212; Rispettivamente Carlos Sainz e Sergio Perez. Sesto è stato Lewis Hamilton (Mercedes), ottavo in qualifica.

Verstappen è ora in testa alla classifica del campionato di Formula 1 con 136 punti. Il suo compagno di squadra Sergio Perez è secondo con 101 punti, mentre Charles Leclerc — terzo (98).

Red Bull guida il Campionato Costruttori con 237 punti, davanti a Ferrari (189) e McLaren (124).

Verstappen ha vinto nella tappa precedente in Cina , il secondo Norris ha raggiunto il traguardo. Terzo posto per Sergio Perez.

La prossima tappa della Formula 1 si svolgerà a Imola, dove dal 17 al 19 maggio è atteso il Gran Premio dell'Emilia-Romagna. Puoi trovare un calendario dettagliato delle tappe di Formula 1 nella stagione 2024 nel nostro materiale.