Formula 1: Norris, su richiesta della squadra, regala a Piastra la vittoria nel Gran Premio d'Ungheria

Formula 1: Norris, su richiesta del team, ha regalato a Piastra la vittoria al Gran Premio d'Ungheria Prix

Il pilota della McLaren Oscar Piastri ha vinto il Gran Premio d'Ungheria. Questa è la sua prima vittoria non solo all'Hungaroring, ma anche in una tappa della sua carriera in Formula 1.

Il secondo posto è stato conquistato dal suo compagno di squadra Lando Norris, e i primi tre sul podio è salito il sette volte campione della corsa reale Lewis Hamilton della Mercedes.

Piastri — vincitore del Gran Premio d'Ungheria

Il 23enne australiano è partito secondo dietro a Norris, che ha ottenuto la pole position dopo le qualifiche. Già alla prima curva Piastri è riuscito a prendere il comando.

Ora stanno a guardare

È stato in testa per gran parte della gara. Tuttavia, durante l'ultimo giro di pit-stop, Norris è andato per primo a “cambiare le scarpe” e a farlo. la tua auto. Ma Piastri ha lasciato il pit-stop già alle spalle di Norris. La squadra ha impiegato diversi giri per convincere Norris a cedere il comando al suo compagno di squadra.

Cinque giri prima del traguardo, a Norris fu detto alla radio: “Puoi vincere il campionato solo con la tua squadra”. Hai bisogno di un Oscar, hai bisogno di una squadra”. Tre giri prima del traguardo, Lando ha rallentato e ha lasciato passare il suo compagno di squadra.

Lewis Hamilton è arrivato terzo,che ha mantenuto questa posizione in una lotta accanita con Max Verstappendella Red Bull.

Al 63esimo giro, l'olandese ha superato la prima curva commettendo un errore in frenata, dopodiché è entrato in contatto con la vettura di Hamilton. È uscito di pista, ha lasciato andare Lewis e ha lasciato Charles Leclerc con la Ferrari davanti a sé.

Risultati del Gran Premio d'Ungheria

< p id="caption -attachment-5256162" class="wp-caption-text">Foto: Formula 1

Verstappen continua a guidare la competizione individuale, che ora ha 265 punti. Lando Norris è secondo con 189 punti, e Charles Leclerc — terzo (162).

Red Bull guida il Campionato Costruttori con 389 punti, davanti a McLaren (338) e Ferrari (322).

Nella fase precedente, il Gran Bretagna Premio vinto Lewis Hamilton. Verstappen è arrivato secondo e Norris terzo.

La prossima tappa della Formula 1 si svolgerà a Spa-Francorchamps, dove è previsto il Gran Premio del Belgio dal 26 al 28 luglio. Puoi trovare un calendario dettagliato delle tappe di Formula 1 nella stagione 2024 nel nostro materiale.