Formula 1: Verstappen vince il Gran Premio del Canada, Hamilton è ad un passo dal podio

Formula 1: Verstappen ha vinto il Gran Premio del Canada, Hamilton è ad un passo dal podio

Il pilota della Red Bull Max Verstappen ha vinto il Gran Premio del Canada per la terza volta consecutiva. Per il pilota olandese si tratta della 60esima vittoria in Formula 1 e della sesta in nove gare di questa stagione.

Verstappen — vincitore del Gran Premio del Canada

Verstappen è partito dal secondo posto, regalando la pole position dopo le qualifiche al pilota della Mercedes George Russell La gara è iniziata su una pista bagnata dopo la pioggia, che ha iniziato rapidamente a cadere asciugare. Il pilota della Red Bull ha poi ripreso il comando.

Gli ultimi dieci giri della gara si sono rivelati sorprendentemente emozionanti, con cinque vetture in lotta per il comando. Tranne Max — questi sono Lando Norris e Oscar Piastri con la McLaren, così come i piloti Mercedes George Russell e Lewis Hamilton.

Attualmente sto guardando

Due volte durante la tappa, Norris ha preso il comando, ma lo ha perso ogni volta, perdendo contro Verstappen.

Hamilton successivamente ha approfittato dell'errore del compagno di squadra e ha poi superato Piastri conquistando il terzo posto sul podio. Tuttavia, tre giri prima del traguardo gli è stato impedito di farlo da Russell, che ha iniziato a sorpassare in modo aggressivo. Dopo questo incidente, la Mercedes ha chiesto a George di agire con maggiore attenzione.

Si noti che il sette volte campione di Formula 1 Hamilton non vince una gara dal 2021 e l'ultima volta è salito sul podio in Messico nell'ottobre 2023.

Alla fine, Norris e Russell hanno condiviso il podio con Verstappen e Hamilton è arrivato quarto. Piastri è arrivato quinto nella tappa di Montreal e sesto — Fernando Alonso dell'Aston Martin.

Per quanto riguarda i piloti Ferrari, entrambi hanno completato la tappa prima del previsto. Anche Sergio Perez della Red Bull ed entrambi i piloti della Williams si sono ritirati.

Risultati del Gran Premio del Canada

Formula 1: Verstappen ha vinto il Gran Premio del Canada, Hamilton — ad un passo dal podio

Nella competizione individuale, Verstappen continua a guidare, che ora ha 194 punti. Charles Leclerc è secondo con 138 punti, e Lando Norris — terzo (131).

Red Bull guida il Campionato Costruttori con 301 punti, davanti a Ferrari (252) e McLaren (212).

Nella fase precedente, il Gran Premio di Monaco Il premio è stato vinto da Charles Leclerc. Piastri è arrivato secondo, Sainz terzo.

La prossima tappa della Formula 1 si svolgerà a Barcellona, ​​dove dal 21 al 23 giugno è previsto il Gran Premio di Spagna. Puoi trovare un calendario dettagliato delle tappe di Formula 1 nella stagione 2024 nel nostro materiale.