La Costa d'Avorio vince la Coppa d'Africa 2023

news

La squadra nazionale della Costa d'Avorio è diventata campionessa della Coppa d'Africa 2023, sconfiggendo la squadra della Nigeria con un punteggio di 2:1.

< p>La partita si è svolta nella capitale ivoriana Abidjan allo Stadio Olimpico Alassane Ouattara.

Nigeria — Costa d'Avorio — 1:2

I nigeriani aprono le marcature al 38' grazie ad un colpo di testa all'incrocio dei pali di William Trost-Ekong.

Ora guarda

Dopo l'intervallo, i padroni di casa del torneo sono riusciti a pareggiare dopo un gol di Frank Kessier.

E il punto finale della partita è stato segnato dall'attaccante del Borussia Dortmund Sebastien Halle. Innanzitutto, Simon Adingra ha battuto Ola Aina in velocità, è entrato nell'area del portiere, dove Alle è stato il primo a toccare la palla e ha calciato la palla nella porta nigeriana.

Ricordiamo che nella parte finale del torneo della Coppa d'Africa hanno ospitato 24 squadre nazionali. Per gli ivoriani si tratta del terzo campionato nella storia del torneo dopo le vittorie nel 1992 e nel 2015.