L'attuale campione e la sensazione del torneo giocheranno la finale della Coppa d'Asia 2023

L'attuale campione e la sensazione del torneo giocheranno nella finale della Coppa d'Asia 2023

La finale della Coppa d'Asia 2023 si giocherà tra la squadra della Giordania e l'attuale campione del torneo Qatar.

Giordania — Corea del Sud — 2:0

Nelle semifinali, svoltesi il 6 e 7 febbraio, Jordan ha battuto in modo clamoroso una delle principali favorite della Coppa d'Asia, la nazionale < strong>Corea del Sud con un punteggio di 2:0.

I Teju Warriors puntavano alla loro prima Coppa d'Asia dal 1960, ma nonostante il possesso palla dominante,Son Heung-min e la compagnia non è riuscita a mettere a segno un solo colpo al cancello Mentre l'avversario ha festeggiato due volte dopo i gol di Yazan Al-Naimate Musa Al-Tamari.

Ora guardo

– Non so cosa dire davvero. Sono davvero dispiaciuto. La Giordania ha fatto un viaggio fantastico in questo torneo. Se lo sono meritato, hanno lottato fino alla fine. È stata una serata davvero sfortunata per noi, — il capitano della nazionale Son Heung Min ha commentato la sconfitta dei coreani.

Iran — Qatar — 2:3

L'altra partita si è conclusa con la vittoria del Qatar sulla squadra dell'Iran con il punteggio di 3:2.

È passato poco più di un anno da quando il Qatar ha perso tutte e tre le partite della Coppa del Mondo 2022 nel proprio paese d'origine, diventando il peggior risultato nella storia per il paese ospitante della Coppa del Mondo.

Tuttavia, questa volta il I qatarioti sono determinati per la seconda volta nella loro storia a conquistare il trofeo della Coppa d'Asia, soprattutto dopo una tesa battaglia allo stadio Al Thumama contro gli iraniani.

Il punteggio nella partita è stato aperto dall'iraniano Serdar Azmoun al 4', ma il Qatar ha subito pareggiato con un gol di Jassem Gaber.I padroni di casa del torneo sono poi passati in vantaggio grazie a un gol di Akram Afif, ma l'Iran pareggia nella ripresa con un rigore.

Hero La partita è stata giocata dall'attaccante del Qatar Almoez Ali, che, otto minuti prima della fine del partita, ha dato gli ultimi ritocchi al punteggio a favore dei campioni in carica e ha posto fine al tentativo dell'Iran di vincere il primo titolo di campione asiatico dal 1976.

< p>La partita finale della Coppa d'Asia tra Giordania e Qatar si svolgerà il 10 febbraio nella città qatariota di Lusail presso l'omonimo stadio.