La squadra ucraina di karate ha vinto le prime medaglie al Campionato mondiale di karate 2023

news

La squadra ucraina di karate ha vinto le prime medaglie ai Campionati del mondo 2023, che si stanno svolgendo a Budapest, in Ungheria. Il premio di bronzo è stato vinto da Andrey Zaplitny e Valery Chebotar.

Zaplitny nel peso fino a 75 kg nella lotta per il terzo posto ha sconfitto il vincitore dei precedenti Campionati del Mondo Thomas Scott dagli USA. Alla fine del combattimento, i karateka hanno segnato un pari numero di punti (5:5), ma l'ucraino aveva il vantaggio del “primo punto incontrastato” e ha vinto.

E Chebotar nella partita decisiva per il bronzo nella categoria di peso fino a 84 kg ha sconfitto il “neutro” Il russo Eduard Gasparyan con un punteggio di 1:0.

Ora guarda

Per Andrey questa è la prima medaglia a livello di campionato del mondo, mentre per Valery è già il secondo bronzo in carriera dalla Coppa del Mondo.

Ricorda, durante la Coppa del Mondo del 2023, si è verificato uno scandalo dopo che l'ucraina Anzhelika Terlyuga è stata privata della partita finale per l'oro. Ha vinto la sua battaglia contro la bulgara Ivet Goranova con un punteggio di 14:11. Poi il suo avversario ha presentato una protesta a causa di un malfunzionamento dell'orologio nel bel mezzo del combattimento.

Il combattimento è ripreso al minuto 1 e 17 secondi, quando la bulgara era in testa. Di conseguenza, Goranova ha mantenuto un vantaggio sull'ucraino con un margine di due punti, che ha portato alla decisione dei giudici, che ha privato Terlyuga del diritto di lottare per l'oro.

Quindi, Terlyuga combatterà per bronzo nel peso fino a 55 kg contro la rappresentativa Irana Fatim Saadati.