Medaglia storica: l'ucraino Bukhov è diventato campione del mondo nei 50 metri stile libero< /p>

Il nuotatore ucraino Vladislav Bukhov ha vinto l'oro nei 50 metri stile libero ai Campionati mondiali di nuoto a Doha, in Qatar.

La sua medaglia d'oro è storica per l'Ucraina, perché in precedenza, i nostri connazionali non avevano ancora vinto l'oro su questa distanza ai Mondiali.

Dopo aver mostrato un tempo di 21:38 secondi nella finale, Bukhov ha anche stabilito un record nazionale per l'Ucraina.

Ora guardate < p>Nella nuotata finale, l'ucraino era solo 0,01 secondi davanti alla medaglia d'argento della competizione, l'australiano Cameron Makevoy, che in precedenza aveva vinto sia la qualificazione che la semifinale. Al terzo posto si è classificato Ben Proud dalla Gran Bretagna.

La medaglia del 21enne Bukhov è diventata il primo premio per i nuotatori ucraini ai Campionati del mondo 2024 di Doha. Questo è anche il suo primo premio a livello di campionato del mondo senior. In precedenza, ai Campionati del mondo si era fermato due volte in semifinale.

Il 18 febbraio, l'ucraino Mikhail Romanchuk gareggerà nella finale dei Campionati del mondo su una distanza di 1.500 metri.