Nuoto a Euro 2023: Romanchuk ha vinto il secondo bronzo, Zheltyakov ha stabilito il record ucraino

Euro 2023 di nuoto: Romanchuk ha vinto il secondo bronzo, Zheltyakov ha stabilito il record ucraino< /p>

L'ucraino Mikhail Romanchuk ha vinto la seconda medaglia come campione europeo di nuoto in vasca breve all'Otopen rumeno.

Il secondo bronzo di Romanchuk

A distanza Nello stile libero, il nuotatore 27enne ha vinto la medaglia di bronzo con il tempo di 7:31.20 minuti.

L'oro è andato al nuotatore irlandese Daniel Wiffen, che ha stabilito un record mondiale con un tempo di 7:20.46 minuti. Il francese David Aubry ha vinto l'argento.

Ora guarda

Il record personale di Romanchuk nella vasca corta di 800 metri rimane 07:25.73 minuti, stabilito a Budapest nel 2020. Questo è anche un record nazionale per l'Ucraina nella piscina da 25 metri.

Questa è la seconda medaglia di Romanchuk a questo Europeo. In precedenza aveva vinto una medaglia di bronzo nei 1.500 stile libero. I primi due posti sono andati anche a Wiffen e Aubrey.

Record nazionale di Zheltyakov

Nella giornata conclusiva dei Campionati Europei di nuoto in vasca corta si è disputata anche la gara finale dei 200 metri dorso ha avuto luogo, alla quale ha partecipato il 18enne ucraino Alexander Zhelyatkov.

Il nostro atleta ha concluso ad un passo dal podio, conquistando il quarto posto. Allo stesso tempo, Zheltyakov ha stabilito il record ucraino con il risultato di 1:51.10, battendo il record del diciottenne Anton Bugaev (1:53.88).