Olimpiadi 2024: Bukhov ha raggiunto le semifinali nei 50 metri stile libero

L'attuale campione del mondo di nuoto Vladislav Bukhov ha superato le qualificazioni per i Giochi Olimpici del 2024 a Parigi. È il primo nuotatore ucraino ad avere successo in questa competizione.

Nella qualificazione dei 50 metri stile libero, ha fatto registrare un tempo di 21,89 secondi ed è arrivato 11°. Per qualificarsi alle semifinali era necessario essere tra i migliori sedici nuotatori.

Bukhov nelle semifinali dei 50 metri stile libero

La qualificazione dei 50 metri stile libero consisteva di dieci manche. L'ucraino ha gareggiato nell'ottava batteria insieme alla medaglia d'argento delle Olimpiadi del 2020 a Tokyo Florent Manaudou.

Ora guardatelo

Ha concluso la sua nuotata quarto, perdendo contro il terzo israeliano Myron Ceruti per 0,01 secondi.

Secondo i risultati di dieci nelle manche, Bukhov ha condiviso l'11° posto con il messicano Gabriel Castano Garcia. Il più veloce nel turno di qualificazione è stato Cameron Makevoy, che ha nuotato la distanza in 21,32 secondi.

Bukhov è diventato il primo nuotatore ucraino a qualificarsi per le Olimpiadi estive del 2024. Prima di questo, Alexander Zheltyakov aveva fallito in due discipline, Nika Sharafutdinova, Denis Kesil, così come Mikhail Romanchuk negli 800 m stile libero.

Le semifinali dei 50 m stile libero si svolgeranno nella sessione serale della competizione giovedì 1 agosto alle 21:37, ora di Kiev. La finale di questa disciplina si svolgerà il 2 agosto alle 21:30.

Ricordiamo che il 22enne Vladislav Bukhov ha vinto l'oro nei 50 metri stile libero ai Campionati mondiali di nuoto di Doha, in Qatar, a febbraio. Ha mostrato un tempo di 21:38 secondi.

La sua medaglia d'oro è storica per l'Ucraina, perché i nostri connazionali non hanno mai vinto l'oro su questa distanza ai Mondiali prima d'ora.