Romanchuk non si è qualificato per la finale della distanza dove ha stabilito il record olimpico

Romanchuk non si è qualificato per la finale della distanza in cui ha stabilito il record olimpico

Il nuotatore ucraino Mikhail Romanchuk non è riuscito a qualificarsi per la finale delle Olimpiadi estive del 2024 negli 800 metri stile libero.

L'ucraino ha nuotato la distanza con un tempo di 7:49.75 ed è diventato l'ultimo nella sua batteria.

Romanchuk non ha raggiunto la finale negli 800 m stile libero

Ai Giochi Olimpici di Tokyo, su una distanza di 800 metri stile libero, Romanchuk ha stabilito un record olimpico nelle qualificazioni &#8212 ; 7:41.28 tempo. Tuttavia, in finale è arrivato solo terzo, vincendo il bronzo.

Ora guardate

Nelle qualificazioni di Parigi, Romanchuk ha nuotato nella terza manche, dove tra i suoi rivali c'erano medaglie delle precedenti Olimpiadi negli 800- corsa sul metro — L'americano Bobby Finke, che ha vinto l'oro, e l'italiano Gregorio Paltrinieri (argento).

Solo i migliori otto atleti di quattro batterie sono stati selezionati per la finale della competizione.

Romanchuk ha ancora una prestazione sulla distanza dei 1.500 m stile libero, dove è l'attuale vicecampione dei Giochi Olimpici di Tokyo 2020. La qualificazione a questo evento avrà luogo sabato 3 agosto.

Anche l'unica nuotatrice ucraina ai Giochi di Parigi del 2024, la 19enne Nika Sharafutdinova, non è riuscita ad arrivare in semifinale nei 100 -metro dorso. Nella classifica generale, ha ottenuto solo il 22esimo posto.

Il giorno prima, un altro nuotatore ucraino, Alexander Zheltyakov, si era fermato nella fase di qualificazione, che aveva ottenuto solo il 24esimo risultato nei 100 metri dorso.