Wimbledon 2024: Svitolina batte il numero dieci del mondo Jabeur in due set

L'ucraina Elina Svitolina ha raggiunto gli ottavi di finale di Wimbledon 2024, sconfiggendo in due set la decima racchetta del mondo e finalista dello scorso anno del torneo Ons Jabeur un punteggio di 6:1, 7:6 (7:4).

Questo è stato il quarto scontro diretto tra i tennisti e la terza vittoria di Elina sulla rappresentativa tunisina.

Svitolina ha battuto Jabeur e ha raggiunto gli ottavi di finale a Wimbledon

I tennisti hanno trascorso 1 ora e 21 minuti in campo, durante i quali Svitolina ha realizzato un ace, Jabeur aveva un leggero vantaggio nei vincitori ( 24-20), ma Elina ha commesso molti meno errori non forzati — 12 contro 31.

Ora guarda

Nella prima partita, Svitolina ha effettivamente schiacciato il suo avversario in 27 minuti. Jabeur ha preso un game al servizio solo una volta.

Ma nel secondo set c'è stata una lotta alla pari in campo — Nessuno dei tennisti è riuscito a fare un break, quindi la partita è finita al tie-break. Svitolina ha raggiunto i match point con il punteggio di 6:3 e ha trasformato la sua seconda di servizio accedendo al quarto turno — 7:4.

Per l'ucraino si tratta della prima vittoria stagionale su un avversario della top ten della classifica WTA. Il prossimo avversario di Elina agli ottavi di finale di Wimbledon sarà il cinese Xin Yu Wang, che si trova al 42° posto nella classifica WTA.

Nota che Svitolina rimane l'unica ucraina nel singolare di Wimbledon. Dayana Yastremskaya e Marta Kostyuk sono state eliminate al terzo turno di Wimbledon.