Il Qatar ha vinto la Coppa d'Asia 2023 dopo aver segnato tre gol su rigore contro la Giordania

news

Il Qatar ha vinto la Coppa d'Asia 2023 segnando tre gol su rigore contro la Giordania

La nazionale del Qatar ha difeso con successo il titolo di campione asiatico, sconfiggendo la squadra della Giordania con il punteggio di 3:1 nella partita finale dell'Asian Tazza. La partita si è svolta nella città qatariota di Lusail, presso l'omonimo stadio.

Per il Qatar si tratta del secondo titolo continentale nella storia, mentre la Giordania ha giocato per la prima volta nella partita decisiva di questo torneo.

Come è andata la finale della Cuba d'Asia – 2023 Giordania — Qatar

I qatarini passano in vantaggio al 22', dopo che l'attaccante Akram Afif ha trasformato un rigore. Jordan è riuscito a pareggiare a metà del secondo tempo grazie a un gol di Yazan Al-Naimat.

Ora guardo

Ma la parità di punteggio è durata solo sei minuti. Il Qatar si è guadagnato un altro calcio di rigore dopo una revisione del VAR per un contrasto sul giordano Mahmoud Al-Mardi. Rigore convertito nuovamente Afif.

Anche il Qatar ha segnato il terzo gol dal dischetto, ma nei minuti di recupero dopo che Afif era stato atterrato in area di rigore del portiere giordano Yazid Abu Laila. Anche il tiro dal segnoè andato a battere Afif e battere il portiere per la terza volta.

Così, il Qatar ha difeso con successo il titolo di campione della Coppa d'Asia . Il capocannoniere del torneo è stato Akram Afif, che ha segnato otto gol, tre dei quali su rigori nella partita finale.